Steak au poivre
30 min
4 porções
Ingredientes
- 600 mililitro (ml) de caldo de carne
- 15 grama(s) de amido de milho ou fécula de batata
- 4 steaks chateubriand de filé-mignon (de 200 gramas cada)
- 30 grama(s) de pimenta-preta (já moída)
- sal a gosto
- 60 grama(s) de manteiga
- 8 grama(s) de pimenta-verde em conserva
- 8 grama(s) de pimenta-vermelha
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o caldo de carne e adicione aos poucos o amido de milho, batendo sempre com um batedor de maneira a manter uma consistência homogênea. Deixe engrossar.
Tempere a carne com a pimenta-preta e sal a gosto.Em uma frigideira, de aproximadamente 40 cm de diâmetro, deixe a manteiga derreter e aqueça bem. Frite primeiro dois steaks. Faça o mesmo com os outros dois. Reserve a carne.
Despreze a manteiga em que foram fritos os bifes e acrescente o caldo de carne na mesma frigideira. Deixe engrossar mais um pouco e tempere com sal a gosto. Para finalizar, coloque os steaks novamente no molho e incorpore a pimenta-verde. Sirva um chateaubriand por pessoa com molho, decorando cada prato com um pouco de pimenta-vermelha.
Tempere a carne com a pimenta-preta e sal a gosto.Em uma frigideira, de aproximadamente 40 cm de diâmetro, deixe a manteiga derreter e aqueça bem. Frite primeiro dois steaks. Faça o mesmo com os outros dois. Reserve a carne.
Despreze a manteiga em que foram fritos os bifes e acrescente o caldo de carne na mesma frigideira. Deixe engrossar mais um pouco e tempere com sal a gosto. Para finalizar, coloque os steaks novamente no molho e incorpore a pimenta-verde. Sirva um chateaubriand por pessoa com molho, decorando cada prato com um pouco de pimenta-vermelha.