Bacalhau Crespo de Baroa
90 min
8 porções
Ingredientes
Bacalhau
- 1 quilo(s) de bacalhau demolhado por 72 horas
- 100 mililitro (ml) de azeite
- 200 grama(s) de cebola picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 250 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- 200 mililitro (ml) de molho branco
- 300 grama(s) de requeijão cremoso
- 1/2 maço(s) de coentro picado
- 1/2 maço(s) de cebolinha picada
- 1/2 maço(s) de salsa picada
- pimenta-do-reino a gosto
Purê
- 1,5 quilo(s) de batata-baroa (mandioquinha)
- 100 grama(s) de manteiga sem sal
- 750 mililitro (ml) de leite fervente
- sal a gosto
- 1 colher(es) de café de noz-moscada
Montagem
- azeite a gosto
- 3 fatia(s) de pão de forma, sem casca e trituradas
Modo de preparo
Bacalhau
Coloque o bacalhau já demolhado em uma panela com água fria e leve ao fogo. Assim que a água começar a ferver, apague o fogo e deixe o bacalhau esfriar dentro do caldo. Depois de frio, separe o caldo e reserve. Tire as espinhas do bacalhau, corte-o em lascas grandes e reserve.Leve ao fogo uma panela, junte o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Junte o bacalhau e refogue mais um pouco. Acrescente o creme de leite, o molho branco, o requeijão, as ervas, a pimenta e o sal, caso seja necessário. Reserve.