Camarão Empanado
120 min
12 porções
Ingredientes
Camarão
- 12 camarões VG (Vermelho Grande)
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 2 talo(s) de aipo (salsão) picados
- 1 cenoura média picada
- 200 mililitro (ml) de vinho branco seco
- 400 mililitro (ml) de água
Massa
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1 cebola média
- 1 dente(s) de alho picado
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 100 mililitro (ml) de leite de coco
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo triplamente peneirada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem
- óleo para fritar
- 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
Modo de preparo
Camarão
Descasque os camarões, mantendo os rabinhos. Retire os intestinos e lave-os bem. Reserve na geladeira.Depois lave bem as cascas dos camarões e escorra. Aqueça o azeite em uma panela e junte a cenoura e o aipo. Refogue um pouco e junte as cabeças de camarão. Mexa um pouco. Adicione o vinho branco e a água. Deixe ferver por 15 a 20 minutos. Coloque tudo em um liquidificador, bata bem, peneire e volte o caldo para a panela. Deixe ferver novamente.
Cozinhe o camarão no caldo por cerca de dois minutos. Retire-os e resfrie-os rapidamente. Leve-os de volta à geladeira, enquanto prepara a massa. Ferva o caldo e deixe reduzir para um xícara (chá) e reserve para uso no preparo da massa.
Massa
Aqueça a manteiga e nela refogue a cebola e o alho. Junte os tomates e o leite de coco. Cozinhe por cerca de cinco minutos e bata no liquidificador até virar um molho.Junte o molho ao caldo reservado do preparo do camarão e cozinhe mais um pouco. Adicione a farinha de trigo de uma vez só e mexa bem até a massa soltar do fundo da panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino.