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Camarão Empanado

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

12 porções

Ingredientes

Camarão

  • 12 camarões VG (Vermelho Grande)
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 talo(s) de aipo (salsão) picados
  • 1 cenoura média picada
  • 200 mililitro (ml) de vinho branco seco
  • 400 mililitro (ml) de água

Massa

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola média
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 100 mililitro (ml) de leite de coco
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo triplamente peneirada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Montagem

  • óleo para fritar
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos

Modo de preparo

Camarão

Descasque os camarões, mantendo os rabinhos. Retire os intestinos e lave-os bem. Reserve na geladeira.

Depois lave bem as cascas dos camarões e escorra. Aqueça o azeite em uma panela e junte a cenoura e o aipo. Refogue um pouco e junte as cabeças de camarão. Mexa um pouco. Adicione o vinho branco e a água. Deixe ferver por 15 a 20 minutos. Coloque tudo em um liquidificador, bata bem, peneire e volte o caldo para a panela. Deixe ferver novamente.

Cozinhe o camarão no caldo por cerca de dois minutos. Retire-os e resfrie-os rapidamente. Leve-os de volta à geladeira, enquanto prepara a massa. Ferva o caldo e deixe reduzir para um xícara (chá) e reserve para uso no preparo da massa.

Massa

Aqueça a manteiga e nela refogue a cebola e o alho. Junte os tomates e o leite de coco. Cozinhe por cerca de cinco minutos e bata no liquidificador até virar um molho.

Junte o molho ao caldo reservado do preparo do camarão e cozinhe mais um pouco. Adicione a farinha de trigo de uma vez só e mexa bem até a massa soltar do fundo da panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Montagem

Coloque a massa sobre uma bancada e trabalhe com ela até que fique fria. Tempere os camarões com sal. Pegue um pedaço da massa e abra na palma da mão. Coloque o camarão dentro e feche com cuidado, deixando o rabo de fora. Passe os camarões nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo a 180 °C.