Manjar de Coco com Calda de Ameixa
180 min
10 porções
Ingredientes
Manjar
- 8 colher(es) de sopa de amido de milho
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 2 vidro(s) pequenos de leite de coco
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
Calda
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de água
- 200 grama(s) de ameixa preta, sem caroço, picadas
Modo de preparo
Manjar
Umedeça uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro. Reserve.Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite. Junte o leite de coco e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Coloque na forma reservada e deixe esfriar. Leve à geladeira por quatro horas ou até ficar firme.
Calda
Em uma panela pequena, coloque o açúcar, a água e as ameixas. Cozinhe em fogo médio por dez minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Deixe esfriar e leve à geladeira por três horas.Desenforme o manjar sobre um prato, regue com a calda e sirva em seguida.
Receita da Cozinha Experimental Maisena