Petite Filet com Molho de Redução de Vinho Tinto
30 min
4 porções
Ingredientes
- 4 peça(s) de peixinho cortado em medalhões
- 4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1 2/3 xícara(s) de chá de vinho tinto seco
- 1 cebola cortada em cubos
- 4 colher(es) de sopa de talo de cebolinha laminada (parte branca)
- 1 galho(s) de sálvia
- 1 galho(s) de salsinha
- sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 °C. Pincele os medalhões com azeite e polvilhe com sal.
Aqueça uma frigideira e doure o primeiro lado por dois minutos ou até formar uma crosta marrom brilhante. Transfira a carne para um refratário e leve ao forno preaquecido por dez minutos.
Na mesma frigideira em que foi feita a carne, derreta duas colheres de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o vinho e as ervas, abaixe o fogo e deixe ferver até reduzir.
Coe o conteúdo separando os sólidos do molho de vinho. Ajuste o tempero, se necessário. Acrescente as duas colheres de manteiga que restaram e faça movimentos circulares com a frigideira, de modo que a manteiga deslize sobre a superfície do molho, deixando-o mais encorpado e brilhante.
Sirva o medalhão regado com o molho.
Aqueça uma frigideira e doure o primeiro lado por dois minutos ou até formar uma crosta marrom brilhante. Transfira a carne para um refratário e leve ao forno preaquecido por dez minutos.
Na mesma frigideira em que foi feita a carne, derreta duas colheres de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o vinho e as ervas, abaixe o fogo e deixe ferver até reduzir.
Coe o conteúdo separando os sólidos do molho de vinho. Ajuste o tempero, se necessário. Acrescente as duas colheres de manteiga que restaram e faça movimentos circulares com a frigideira, de modo que a manteiga deslize sobre a superfície do molho, deixando-o mais encorpado e brilhante.
Sirva o medalhão regado com o molho.
Receita para o açougue Feed
R. Dr. Mário Ferraz, 547, Itaim, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5627-4700
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