Bolo Formigueiro
70 min
12 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 220 grama(s) de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 1 xícara(s) de chá de leite integral
- 50 grama(s) de coco ralado
- 2 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada
- 200 grama(s) de chocolate granulado
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- calda de chocolate a gosto
Modo de preparo
Bata o açúcar com 200 gramas de manteiga muito bem. Depois, junte as gemas e bata novamente. Acrescente o leite e o coco ralado e continue batendo.
Com uma espátula, misture duas xícaras (chá) da farinha, o granulado e o fermento. Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Ponha em uma forma (com furo no meio) untada com a manteiga e a farinha restantes.
Asse em forno médio (140 °C) preaquecido até o bolo crescer. Aumente o forno para 200 °C e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e regue com a calda de chocolate de sua preferência.
Com uma espátula, misture duas xícaras (chá) da farinha, o granulado e o fermento. Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Ponha em uma forma (com furo no meio) untada com a manteiga e a farinha restantes.
Asse em forno médio (140 °C) preaquecido até o bolo crescer. Aumente o forno para 200 °C e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e regue com a calda de chocolate de sua preferência.