Topo

Pão de Queijo de Pistache

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

40 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de polvilho azedo
  • 1 xícara(s) de chá de polvilho doce
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1/4 xícara(s) de chá óleo de girassol
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • 2 unidade(s) ovos caipiras
  • 1 xícara(s) de chá queijo minas padrão ralado
  • 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • 1 colher(es) de sopa de pasta de pistache caseira
  • 1/2 xícara(s) de chá de pistache torrado picado grosseiramente

Modo de preparo

Misture os polvilhos em uma bacia e reserve. Coloque para ferver o leite, o óleo, a manteiga e o sal. Assim que levantar fervura, jogue por cima do polvilho para escaldar. Misture bem e deixe esfriar.

Quando estiver de morno para frio, acrescente os ovos, mexa bem e adicione os queijos ralados, a pasta de pistache e o pistache picado. Deve-se sovar bastante.

Enrole os pãezinhos e leve-os para assar em forno preaquecido a 200 °C até ficarem levemente corados.