Sobremesa de Natal
50 min
16 porções
Ingredientes
Massa
- 1 pacote(s) de mistura para bolo de chocolate
- 3 ovos
- 3/4 xícara(s) de chá de leite
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 colher(es) de chá de cravo em pó
Cobertura e recheio
- 2 caixa(s) de creme para chantilly
- 2 copo(s) de iogurte natural
- 1 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas
- 1 xícara(s) de chá de nozes picadas
- 1 xícara(s) de chá de uvas-passas
Calda
- 1 xícara(s) de chá de água
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 pau de canela
- 3 cravos-da-índia
- frutas cristalizadas e nozes inteiras, para decorar
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata a mistura para bolo, os ovos, o leite, a manteiga, a canela e o cravo em velocidade alta por cinco minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea.Divida a massa em três partes e despeje cada uma delas em uma assadeira de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido a 180 ºC por 15 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia seco e limpo. Espere esfriar.
Cobertura e recheio
Enquanto os bolos assados esfriam, prepare o recheio e a cobertura: bata o creme para chantilly em ponto firme e depois, ainda com a batedeira ligada, adicione aos poucos o iogurte. Continue batendo até obter uma mistura homogênea.Retire a vasilha da batedeira e adicione as frutas cristalizadas, as nozes e as uvas-passas. Misture bem e reserve.
Calda
Em uma panela, ferva a água o açúcar, a canela e o cravo. Deixe esfriar. Em um refratário grande ou uma travessa, coloque uma camada de recheio, cubra com uma camada de bolo, regue com um pouco de calda e, sobre ela, disponha mais uma camada de recheio. Repita o processo até usar todo o creme e as três fatias de bolo. Termine com uma camada de recheio e finalize decorando com as frutas cristalizadas e as nozes.Receita da Cozinha Experimental Fleischmann
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