Purê de Batata-Doce e Coco
40 min
4 porções
Ingredientes
- 4 batatas-doce médias
- 150 mililitro (ml) de leite de coco
Modo de preparo
Coloque as batatas-doces com a casca em água fria abundante e cozinhe até que estejam bem macias (espete a ponta da faca com facilidade para saber se está no ponto).
Descasque ainda quentes e coloque no processador juntamente com o leite de coco (ou bata com o mixer em um recipiente próprio) até que fique um creme bem liso.
Tempere com uma pitada mínima de flor de sal ou sal comum e sirva a seguir.
Dica: este purê vai bem com peixes de carne firme, como a meca, e também com crustáceos. Pode ser um acompanhamento interessante - e ousado - para aves delicadas, como peito de peru assado.
Descasque ainda quentes e coloque no processador juntamente com o leite de coco (ou bata com o mixer em um recipiente próprio) até que fique um creme bem liso.
Tempere com uma pitada mínima de flor de sal ou sal comum e sirva a seguir.
Dica: este purê vai bem com peixes de carne firme, como a meca, e também com crustáceos. Pode ser um acompanhamento interessante - e ousado - para aves delicadas, como peito de peru assado.
Receita do chef Fabio Vieira do restaurante Micaela