Purê de batatas
40 min
4 porções
Ingredientes
- 6 dente(s) de alho com casca
- 6 batatas tipo asterix
- 150 mililitro (ml) de leite
- 100 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Em forno preaquecido a 180°C, coloque seis dentes de alho com casca envoltos em papel-alumínio por 20 minutos. Enquanto eles assam, cozinhe as batatas até que a casca rache. Neste ponto elas já estão macias.
Em outra panela, leve ao fogo o leite, o creme de leite e a manteiga até que ela derreta e os ingredientes estejam bem homogêneos.
Descasque as batatas cozidas e ainda quentes e amasse-as com um garfo. Junte à panela com a mistura de líquidos. Retire a casca dos dentes de alho e junte ao purê.
Misture bem, tempere com sal e pimenta a gosto e sirva a seguir. Quem preferir um purê menos rústico deve bater a mistura com um processador (ou mixer) até que ele fique bem liso.
Em outra panela, leve ao fogo o leite, o creme de leite e a manteiga até que ela derreta e os ingredientes estejam bem homogêneos.
Descasque as batatas cozidas e ainda quentes e amasse-as com um garfo. Junte à panela com a mistura de líquidos. Retire a casca dos dentes de alho e junte ao purê.
Misture bem, tempere com sal e pimenta a gosto e sirva a seguir. Quem preferir um purê menos rústico deve bater a mistura com um processador (ou mixer) até que ele fique bem liso.
Este purê é perfeito para acompanhar bacalhau.