Purê de Mandioquinha com Quatro Queijos Brasileiros
40 min
4 porções
Ingredientes
- 8 a 10 mandioquinhas
- 100 mililitro (ml) de leite
- 100 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 30 grama(s) de queijo-manteiga ralado (à venda em casas do Norte e mercados municipais)
- 30 grama(s) de queijo cabacinha ralado (à venda em casas do Norte e mercados municipais)
- 30 grama(s) de queijo meia-cura
- 30 grama(s) de queijo coalho
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as mandioquinhas com casca até que estejam macias. Quando estiverem no ponto, descasque-as ainda quentes.
Em outra panela, leve ao fogo o leite, o creme de leite e a manteiga até que esta derreta e os ingredientes estejam homogêneos.
Junte a mandioquinha à mistura de leite e processe ou passe a mistura no mixer. Leve o purê de volta ao fogo e acrescente os queijos, um a um.
Mexa até que os queijos estejam totalmente incorporados ao purê. Acerte o sal se necessário.
Em outra panela, leve ao fogo o leite, o creme de leite e a manteiga até que esta derreta e os ingredientes estejam homogêneos.
Junte a mandioquinha à mistura de leite e processe ou passe a mistura no mixer. Leve o purê de volta ao fogo e acrescente os queijos, um a um.
Mexa até que os queijos estejam totalmente incorporados ao purê. Acerte o sal se necessário.
Este purê brilha ao lado do peru e do chester, mas acompanha perfeitamente qualquer carne vermelha, como filé mignon com crocantes de presunto cru, por exemplo.