Lentilha Refogada com Amêndoas e Especiarias
50 min
6 porções
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- 2 dente(s) de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher(es) de chá de açafrão em pó
- 1/2 colher(es) de sopa de coentro em pó
- 1/2 colher(es) de chá de cominho em pó
- 1 xícara(s) de chá de lentilha
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1 cubo(s) de caldo de bacon
- 650 mililitro (ml) de água fervente
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino preta moída
- 1 pitada(s) de açúcar
- sal a gosto
- 50 grama(s) de amêndoas torradas picadas
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho. Adicione a lentilha, o extrato de tomate e misture bem.
Dissolva o caldo de bacon na água e acrescente a mistura à panela com a lentilha. Coloque a pimenta, o açúcar e o sal, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando. Junte as amêndoas, desligue o fogo e sirva.
Receita da Cozinha Experimental Yoki
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