Brownie de Vinho do Porto
Ingredientes
- 100 grama(s) de manteiga
- 150 grama(s) de chocolate amargo 70% picado
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 120 mililitro (ml) de vinho do Porto
Modo de preparo
Unte uma forma quadrada de aproximadamente 20 cm e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e o chocolate e leve ao fogo para derreter em banho-maria. Em seguida, acrescente o açúcar e mexa até misturar bem.
Adicione a baunilha e os ovos, um a um. Misture lentamente (sem bater), com o auxílio de uma espátula. Junte a farinha e o sal peneirados à mistura e mexa lentamente até incorporar bem.
Por fim, acrescente o vinho do Porto, misture bem e leve para assar por mais ou menos 20 minutos em fogo médio (180 ºC ). Deixe esfriar bem e corte os brownies em quadradinhos de 4 cm.
Adicione a baunilha e os ovos, um a um. Misture lentamente (sem bater), com o auxílio de uma espátula. Junte a farinha e o sal peneirados à mistura e mexa lentamente até incorporar bem.
Por fim, acrescente o vinho do Porto, misture bem e leve para assar por mais ou menos 20 minutos em fogo médio (180 ºC ). Deixe esfriar bem e corte os brownies em quadradinhos de 4 cm.
Receita da Lily Cake Shop
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