Panqueca de Doce de Leite do Corrientes 348
20 min
8 porções
Ingredientes
- Manteiga a gosto para untar a frigideira
- Sorvete de baunilha a gosto
- 1 1/2 lata(s) de doce de leite
- 1 xícara(s) de chá de leite desnatado
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 1/4 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 ovo
Modo de preparo
Bata os ovos, o leite e a manteiga no liquidificador e aos poucos acrescentar a farinha. Reserve.
Unte uma frigideira com manteiga e aqueça até derreter.
Despeje ¼ de xícara de chá (60ml) da massa pronta sobre a frigideira. Espere até a massa soltar da frigideira e vire do outro lado para que cozinhe por igual.
Tire da frigideira, transfira para um recipiente e deixe esfriar.
Repita o procedimento com cada panqueca. Depois, uma a uma, recheie com duas colheres de sopa de doce de leite e espalhe com a ajuda de uma espátula.
Enrole cada panqueca e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 5 minutos.
Sirva com sorvete de baunilha.