Músculo de panela com farofa
45 min
5 porções
Ingredientes
Carne
- 5 dente(s) de alho
- sal a gosto
- 6 grãos de pimenta-do-reino
- 1 quilo(s) de músculo em cubos
- 1/4 xícara(s) de chá de óleo
- 500 mililitro (ml) de caldo de carne
Farofa
- 50 grama(s) de manteiga
- 2 dente(s) de alho picado
- 2 unidade(s) de cenouras raladas grossas
- 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca tostada
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Carne
No processador, triture o alho com o sal e os grãos de pimenta até formarem uma pasta. Besunte os cubos de carne com a pasta. Em uma panela de pressão, coloque a carne, por cima o óleo e deixe dourar. Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia. Reserve.Farofa
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure o alho. Junte as cenouras e refogue por dois minutos. Misture a farinha de mandioca, o sal, a pimenta e a cebolinha. Desligue o fogo e sirva com a carne.Receita da Cozinha Experimental Friboi