Vaca Atolada de Costela
45 min
4 porções
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1,5 quilo(s) de costela bovina
- 1 colher(es) de chá de colorau
- 1 unidade(s) de cebola
- 2 dente(s) de alho
- 1 folha(s) de louro
- 1 litro(s) de caldo de carne
- 1 quilo(s) de mandioca
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a costela com o colorau, a cebola, o alho e o louro. Cubra com o caldo de carne e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Acrescente a mandioca, o sal e a pimenta. Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais dez minutos depois do início da pressão, ou até a mandioca e a carne estarem bem macias.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Acrescente a mandioca, o sal e a pimenta. Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais dez minutos depois do início da pressão, ou até a mandioca e a carne estarem bem macias.
Receita da Cozinha Experimental Friboi