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Peito de Pato Grelhado com Redução de Vinho do Porto

Paulo Cunha/Divulgação
Imagem: Paulo Cunha/Divulgação

20 min

1 porções

Ingredientes

  • 3/4 colher(es) de sopa de azeite
  • 200 grama(s) de peito de pato
  • 1/3 xícara(s) de chá de vinho do Porto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça a frigideira com o azeite. Tempere o peito de pato com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, faça pequenos cortes na gordura da carne.

Coloque o pato na frigideira e sele bem a carne do lado da gordura. Vire do outro lado e sele um pouco. Retire o pato. Fatie do lado oposto da gordura do peito do pato, sem separar as fatias totalmente.

Em outra frigideira, coloque o vinho do Porto e deixe evaporar o álcool até engrossar, e reserve. Retorne o pato fatiado para a frigideira do azeite até atingir o ponto desejado. Para servir, regue o pato com a redução do vinho.