Bolo de Brigadeiro
120 min
12 porções
Ingredientes
Pão de ló
- 4 ovos
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/4 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- farinha de trigo a gosto para polvilhar a forma
- manteiga a gosto para untar a forma
- brigadeiro (receita abaixo)
- 1 pacote(s) de granulado
Brigadeiro
- 1 lata(s) de leite condensado
- 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Pão de ló
Bata os ovos com o açúcar por dez minutos na batedeira em velocidade média. Separado, misture a farinha, o chocolate e o fermento numa vasilha. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos a mistura dos ingredientes secos e a baunilha. Continue batendo até obter uma massa homogênea.Unte uma forma redonda de 15 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo. Despeje a massa na forma, deixando dois dedos abaixo da borda. Asse o bolo em forno médio, preaquecido, a 180 ºC, por 45 minutos.
Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Com ele frio, divida-o em três partes, cortando-o pela lateral de modo a formar três camadas de massa. Recheie as camadas com o brigadeiro, espalhando bem (receita abaixo).
Aqueça um pouco o brigadeiro, como se fosse uma calda, e espalhe-o sobre o bolo e nas laterais. Enfeite com o chocolate granulado. Enrole o que restou do brigadeiro, passe-o no granulado e use-o como decoração.
Brigadeiro
Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga numa panela e leve-os ao fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre, até chegar ao ponto de brigadeiro (descolando do fundo da panela). Deixe esfriar antes de usar.Receita da Carole Crema, da La Vie en Douce http://www.lavieendouce.com.br/