Pudim de Leite Condensado e Cumaru
90 min
4 porções
Ingredientes
- 2 semente(s) de cumaru
- 1 3/4 xícara(s) de chá de leite
- 2 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
- 5 ovos
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Rale as duas sementes de cumaru e coloque no leite. Leve ao fogo e esquente até ficar morno. Desligue e reserve.
Misture o creme de leite e o leite condensado com um batedor de claras. Em uma vasilha à parte, bata os ovos e depois peneire. Junte os ovos com a massa e acrescente, depois de peneirar, o leite com cumaru.
Caramelize as latas com açúcar e despeje a massa do pudim até faltar cerca da espessura de um dedo. Leve ao forno a 130 ºC por uma hora em banho-maria. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
No momento de desenformar, passe uma faca em volta do pudim para soltá-lo.
Misture o creme de leite e o leite condensado com um batedor de claras. Em uma vasilha à parte, bata os ovos e depois peneire. Junte os ovos com a massa e acrescente, depois de peneirar, o leite com cumaru.
Caramelize as latas com açúcar e despeje a massa do pudim até faltar cerca da espessura de um dedo. Leve ao forno a 130 ºC por uma hora em banho-maria. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
No momento de desenformar, passe uma faca em volta do pudim para soltá-lo.
Receita da lanchonete Holy Burger