Topo

Texas Chilli Hot Dog

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

1 porções

Ingredientes

Molho chilli

  • 1 colher(es) de chá óleo
  • 90 grama(s) carne moída
  • 2 colher(es) de sopa cebola picada
  • 1 colher(es) de sopa pimentão verde picado
  • 50 grama(s) feijão cozido e escorrido
  • 1 pitada(s) páprica doce
  • 1 pitada(s) pimenta do reino
  • 1 pitada(s) chilli em pó
  • 1 pitada(s) cominho
  • 90 grama(s) tomate pelado amassado
  • 2 colher(es) de sopa molho barbecue pronto
  • 1 pitada(s) orégano
  • 1 pitada(s) canela em pó
  • 20 grama(s) chocolate amargo
  • 2 colher(es) de sopa café sem açúcar
  • 50 grama(s) salsicha moída
  • Sal a gosto

Molho cheddar

  • 140 grama(s) queijo cheddar ralado
  • 200 mililitro (ml) leite
  • 35 grama(s) manteiga
  • 30 grama(s) farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá pimenta caiena

Hot dog

  • 1 unidade(s) pão de hot dog
  • 1 unidade(s) salsicha tipo frankfurt grelhada
  • 2 fatia(s) bacon grelhado
  • 1 colher(es) de chá cebola picada para decorar
  • Molho chilli
  • Molho cheddar

Modo de preparo

Molho chilli

Sele a carne no óleo e reserve. Frite a cebola e o pimentão até dourarem e adicione os ingredientes em pó. Acrescente a carne já selada e, em seguida, o tomate pelado, o chocolate, o café e a salsicha processada. Deixe apurar em fogo baixo, adicione o feijão o barbecue e acerte o sal.

Molho cheddar

Derreta a manteiga, adicione a farinha e deixe cozinhar bem, mexendo sempre. Acrescente o leite aos poucos, batendo com um batedor ou fouet, para não empelotar. Entre com o queijo cheddar ralado e mexa até derreter. Finalize com a pimenta caiena.

Hot dog

Corte o pão de hot dog ao meio e aqueça-o. Disponha as fatias de bacon em ambos os lados do pão, em seguida a salsicha grelhada, finalizando com os molhos de cheddar e chilli e cebola crua picada para decorar. Sugestão de acompanhamento: batata frita.