Risoni de Bacalhau com Azeitonas
30 min
10 porções
Ingredientes
- 1 quilo(s) de bacalhau dessalgado
- 200 mililitro (ml) de azeite extravirgem
- 4 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de cebola média picada
- 200 grama(s) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 150 grama(s) de azeitonas pretas cortadas em tiras grandes
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colher(es) de sopa folhas de manjericão
- 4 litro(s) de água
- 500 grama(s) de risoni
- sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela ferva o bacalhau, retire a pele, as espinhas, separe em lascas e deixe secar.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Em seguida, acrescente a cebola e mexa até ficar transparente. Na sequência, adicione o tomate-cereja cortado ao meio e as azeitonas. Junte o bacalhau em lascas e bem seco e deixe refogar por cinco minutos, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela. Acrescente a pimenta e acerte o sal
Enquanto isso coloque a água no fogo. Assim que a água ferver, acrescente o risoni e deixe ferver por sete minutos, mexendo de vez em quando. Escorra a massa, misture o bacalhau, junte o manjericão e sirva.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Em seguida, acrescente a cebola e mexa até ficar transparente. Na sequência, adicione o tomate-cereja cortado ao meio e as azeitonas. Junte o bacalhau em lascas e bem seco e deixe refogar por cinco minutos, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela. Acrescente a pimenta e acerte o sal
Enquanto isso coloque a água no fogo. Assim que a água ferver, acrescente o risoni e deixe ferver por sete minutos, mexendo de vez em quando. Escorra a massa, misture o bacalhau, junte o manjericão e sirva.
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