Pão de Queijo Integral
60 min
20 porções
Ingredientes
- 125 grama(s) de polvilho azedo
- 125 grama(s) de polvilho doce
- 50 grama(s) de queijo branco
- 100 grama(s) de queijo meia cura ou minas padrão
- Sal marinho a gosto
- 1 ovo
- 25 mililitro (ml) de óleo de soja (ou outro óleo vegetal)
- 100 mililitro (ml) de leite
- 15 mililitro (ml) de molho de soja
- 100 mililitro (ml) de água filtrada
- 1 colher(es) de sobremesa de farelo de trigo
- 1 colher(es) de sobremesa de gergelim
- 1 colher(es) de sobremesa de linhaça
- 1 colher(es) de sobremesa de gergelim preto
- 1 colher(es) de sobremesa de gérmen de trigo tostado
Modo de preparo
Junte os polvilhos e o sal no bowl da batedeira e reserve. Coloque os líquidos (exceto o ovo) e leve para ferver. Assim que ferver, ligue a batedeira, despeje o líquido (é fundamental que ele esteja bem quente!) por cima e deixe bater até formar uma goma. Adicione o ovo e deixe a massa absorvê-lo. Coloque os ingredientes restantes e misture. Unte as mãos com um pouco de óleo e faça as bolinhas (de cerca de 40 gramas cada). Para assar, preaqueça o forno em temperatura alta por 10 minutos. Abaixe o forno para médio alto e depois asse os pãezinhos por aproximadamente 30 minutos. Se preferir, congele em uma assadeira e depois guarde os pãezinhos em um saco.