Risoto de abóbora com carne-seca, chips de cará e queijo coalho crocante
60 min
1 porções
Ingredientes
Risoto
- 2 cebolas picadas
- 2 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
- 100 grama(s) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 2/3 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 100 grama(s) de polpa de abóbora
- 1/2 litro(s) de caldo de legumes
- 50 grama(s) de abobrinha italiana picada
- sal e pimenta a gosto
Carne-seca
- 100 grama(s) de cebola roxa cortada em rodelas finas
- 2 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
- 100 grama(s) de carne-seca cozida e desfiada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de chá de salsinha picada
Chips de cará
- óleo de cozinha, o suficiente para fritar
- 1 cará, fatiado finamente
Queijo coalho
- 1 espetinho de queijo coalho, cortado em cubinhos
- óleo de cozinha, o suficiente para fritar
Modo de preparo
Risoto
Refogue a cebola com a metade da manteiga. Acrescente o arroz, refogando por mais dois minutos. Adicione o vinho branco e a polpa de abóbora. Junte o sal e a pimenta a gosto. Regue com o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo. Quando o líquido for absorvido, adicione a abobrinha italiana para que fique bem al dente. Finalize com parmesão e manteiga.Carne-seca
Refogue a cebola roxa na manteiga e acrescente a carne-seca desfiada. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e finalize com a salsinha picada.Chips de cará
Aqueça muito bem o óleo em uma panela funda e frite o cará. Reserve.Queijo coalho
Aqueça muito bem o óleo em uma panela funda e frite os dadinhos de queijo coalho. Reserve.Receita do restaurante Taioba Gastronomia
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