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Risoto de abóbora com carne-seca, chips de cará e queijo coalho crocante

Carol Gherardi/Divulgação
Imagem: Carol Gherardi/Divulgação

60 min

1 porções

Ingredientes

Risoto

  • 2 cebolas picadas
  • 2 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 100 grama(s) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 2/3 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 100 grama(s) de polpa de abóbora
  • 1/2 litro(s) de caldo de legumes
  • 50 grama(s) de abobrinha italiana picada
  • sal e pimenta a gosto

Carne-seca

  • 100 grama(s) de cebola roxa cortada em rodelas finas
  • 2 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 100 grama(s) de carne-seca cozida e desfiada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de chá de salsinha picada

Chips de cará

  • óleo de cozinha, o suficiente para fritar
  • 1 cará, fatiado finamente

Queijo coalho

  • 1 espetinho de queijo coalho, cortado em cubinhos
  • óleo de cozinha, o suficiente para fritar

Modo de preparo

Risoto

Refogue a cebola com a metade da manteiga. Acrescente o arroz, refogando por mais dois minutos. Adicione o vinho branco e a polpa de abóbora. Junte o sal e a pimenta a gosto. Regue com o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo. Quando o líquido for absorvido, adicione a abobrinha italiana para que fique bem al dente. Finalize com parmesão e manteiga.

Carne-seca

Refogue a cebola roxa na manteiga e acrescente a carne-seca desfiada. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e finalize com a salsinha picada.

Chips de cará

Aqueça muito bem o óleo em uma panela funda e frite o cará. Reserve.

Queijo coalho

Aqueça muito bem o óleo em uma panela funda e frite os dadinhos de queijo coalho. Reserve.

Receita do restaurante Taioba Gastronomia