Pé de moleque de café
40 min
16 porções
Ingredientes
- 1 2/3 xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de sopa de café solúvel
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de amendoim torrado e triturado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- grãos de café e amendoins, para enfeitar
Modo de preparo
Misture, em uma tigela, o leite, o café solúvel e a metade do açúcar. Reserve.
Coloque o restante do açúcar em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até caramelizar. Junte, com cuidado, o leite com café. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 13 a 14 minutos ou até encorpar e aparecer o fundo da panela.
Incorpore o amendoim e cozinhe, sem parar de mexer, por cinco minutos ou até engrossar. Retire do fogo. Mexa vigorosamente por dez minutos com uma colher até começar a cristalizar. A massa ficará opaca.
Imediatamente, despeje em uma superfície lisa, untada com a manteiga, e espalhe para formar um quadrado (16 x 16 cm). Corte em 16 quadrados (4 cm) com a massa ainda morna. Após esfriar, decore com os grãos de café e amendoim.
Coloque o restante do açúcar em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até caramelizar. Junte, com cuidado, o leite com café. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 13 a 14 minutos ou até encorpar e aparecer o fundo da panela.
Incorpore o amendoim e cozinhe, sem parar de mexer, por cinco minutos ou até engrossar. Retire do fogo. Mexa vigorosamente por dez minutos com uma colher até começar a cristalizar. A massa ficará opaca.
Imediatamente, despeje em uma superfície lisa, untada com a manteiga, e espalhe para formar um quadrado (16 x 16 cm). Corte em 16 quadrados (4 cm) com a massa ainda morna. Após esfriar, decore com os grãos de café e amendoim.
Receita da Cozinha Experimental Melitta
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