Bolo de fubá com goiabada
60 min
16 porções
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 vidro(s) de leite de coco
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de margarina
- 1/4 xícara(s) de chá de queijo ralado
- 1 colher(es) de chá de raspas de limão
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de fubá
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 xícara(s) de chá de goiabada cortada em pedaços pequenos, passados na farinha de trigo
Modo de preparo
Primeiro, bata as claras em neve e reserve. Depois, bata as gemas com o leite de coco, o leite, a margarina, o queijo e as raspas de limão. Ainda na batedeira, adicione os ingredientes secos aos poucos (exceto o fermento).
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, o fermento e os pedaços de goiabada mexendo delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos.
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, o fermento e os pedaços de goiabada mexendo delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos.
Receita da Cozinha Experimental Yoki