Pastel Mineiro
90 min
28 porções
Ingredientes
Recheio
- 1 cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de margarina
- 200 grama(s) de carne moída
- 1 tomate picado
- 1 cenoura média, ralada grosseiramente
- 1/3 xícara(s) de chá de água
- 1 cubo(s) de caldo de costela
- 1 colher(es) de sobremesa de salsa desidratada
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino preta moída
- 1/2 colher(es) de chá de sal
Massa
- 1 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de fubá
- 1 ovo
Montagem
- Recheio
- Massa
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, doure a cebola na margarina em fogo médio. Acrescente a carne e refogue. Coloque o tomate e a cenoura, mexa bem. Adicione a água, o caldo de costela, a salsa, a pimenta-do-reino e o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia (aproximadamente dez minutos). Reserve.Massa
Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo para ferver. Acrescente a farinha e o fubá. Mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente o ovo e sove bem a massa. Reserve.Montagem
Divida a massa em quatro partes. Com um rolo, abra as partes separadamente em espessura de 0,5 cm (use filme de PVC por cima da massa). Com um cortador, faça círculos de 0,8 cm. Coloque o recheio, feche as bordas e finalize o fechamento com um garfo. Frite-os em óleo quente. Retire e sirva ainda quente.Receita da Cozinha Experimental Yoki
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