Fondue de Queijo
30 min
2 porções
Ingredientes
- 250 grama(s) de queijo Fontina
- 250 grama(s) de queijo Ementhal
- 3/4 xícara(s) de chá de vinho branco
- 2 colher(es) de sopa de Kirsch (destilado à base de cereja)
- 1/4 xícara(s) de chá de água
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 dente(s) de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela de fundo grosso e esfregue o dente de alho no fundo da panela. Acrescente o vinho branco e o Kirsch e ferva até que o álcool evapore.
Adicione os dois queijos aos poucos, até formar uma massa homogênea. Dissolva o amido de milho na água e acrescente à panela, mexendo sempre até que a massa fique cremosa.
Tempere com a pimenta e transfira para o réchaud. Sirva com pão cortado em cubos, picles e presunto de parma fatiado finamente.
Adicione os dois queijos aos poucos, até formar uma massa homogênea. Dissolva o amido de milho na água e acrescente à panela, mexendo sempre até que a massa fique cremosa.
Tempere com a pimenta e transfira para o réchaud. Sirva com pão cortado em cubos, picles e presunto de parma fatiado finamente.
Receita do restaurante Praça São Lourenço
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