Filé Mignon Suíno com Farofa de Pinhão e Ovo
35 min
2 porções
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 cebola pequena picadinha
- alho picadinho a gosto
- 1 tomate picado
- 1 ovo
- farinha de rosca, o quanto baste
- salsinha picada a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- pimenta-dedo-de-moça picadinha a gosto
- 1 xícara(s) de chá de pinhões cozidos
- 1 colher(es) de chá de mel
- 2 cenouras pequenas
- 2 medalhões de filé mignon suíno
Modo de preparo
Primeiro faça a farofa. Aqueça duas colheres de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho picados. Quando murcharem, adicione o tomate picado e quebre o ovo. Mexa bem, até ficarem pedacinhos de ovo cozido por toda a frigideira.
Junte a farinha de rosca a gosto (se gosta da farofa mais seca, junte mais farinha; se prefere mais úmida, coloque menos). Acrescente bastante salsinha picada e tempere com a pimenta-dedo-de-moça, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Adicione os pinhões picados e reserve.
Em uma frigideira, coloque uma colher de sopa de manteiga e o mel. Corte as cenouras em palitinhos e deixe-as caramelizando nessa mistura, até formar uma crosta dourada e doce. Reserve.
Grelhe o filá mignon suíno com cuidado, pois é uma carne que passa do ponto rápido. Esquente a farofa e as cenouras e sirva.
Junte a farinha de rosca a gosto (se gosta da farofa mais seca, junte mais farinha; se prefere mais úmida, coloque menos). Acrescente bastante salsinha picada e tempere com a pimenta-dedo-de-moça, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Adicione os pinhões picados e reserve.
Em uma frigideira, coloque uma colher de sopa de manteiga e o mel. Corte as cenouras em palitinhos e deixe-as caramelizando nessa mistura, até formar uma crosta dourada e doce. Reserve.
Grelhe o filá mignon suíno com cuidado, pois é uma carne que passa do ponto rápido. Esquente a farofa e as cenouras e sirva.
Receita da Enoteca Saint Vin Saint
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