Tiramisù da Bráz Trattoria
45 min
7 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de café frio
- 4 colher(es) de sopa de licor Amaretto
- 3 gemas
- 1 ovo
- 5 colher(es) de sopa de açúcar
- 4 colher(es) de sopa de água
- 400 grama(s) de queijo Mascarpone
- 120 grama(s) de biscoito champanhe
- cacau em pó a gosto
Modo de preparo
Junte o café frio e o licor e reserve. Bata na batedeira as gemas com o ovo inteiro até que fiquem bem fofos.
Enquanto isso, junte o açúcar e a água numa panela pequena e leve ao fogo médio até formar uma calda sem que mude a coloração. Quando atingir o ponto de fio fino, despeje lentamente em fio na batedeira dos ovos ligada, pelas laterais.
Deixe bater até que a mistura esteja bem fofa, clara e, principalmente, fria. Em seguida, junte delicadamente o queijo Mascarpone com uma espátula.
Num refratário ou em taças individuais, monte o tiramisù, alternando uma leve camada de creme, uma de biscoitos champanhe embebidos na mistura de café com licor, finalizando com outra camada de creme de queijo Mascarpone.
Leve à geladeira e deixe descansar por pelo menos quatro horas. Quando for servir, polvilhe o cacau em pó com uma peneira fina.
Enquanto isso, junte o açúcar e a água numa panela pequena e leve ao fogo médio até formar uma calda sem que mude a coloração. Quando atingir o ponto de fio fino, despeje lentamente em fio na batedeira dos ovos ligada, pelas laterais.
Deixe bater até que a mistura esteja bem fofa, clara e, principalmente, fria. Em seguida, junte delicadamente o queijo Mascarpone com uma espátula.
Num refratário ou em taças individuais, monte o tiramisù, alternando uma leve camada de creme, uma de biscoitos champanhe embebidos na mistura de café com licor, finalizando com outra camada de creme de queijo Mascarpone.
Leve à geladeira e deixe descansar por pelo menos quatro horas. Quando for servir, polvilhe o cacau em pó com uma peneira fina.
Receita da Bráz Trattoria.
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