Cupcake de achocolatado
90 min
10 porções
Ingredientes
Massa
- 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 2 ovos
- 1 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de achocolatado em pó
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 2/3 xícara(s) de chá de iogurte natural
Brigadeiro
- 1 lata(s) de leite condensado
- 3/4 xícara(s) de chá de creme de leite
- 4 colher(es) de sopa de achocolatado em pó peneirado
- 1 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Massa
Preaqueça o forno a 180°C. Em uma batedeira ou à mão, misture o açúcar com o óleo. Quando estiver homogêneo, adicione os ovos e misture novamente.Em uma tigela, misture a farinha, o achocolatado e o fermento. Adicione metade desta mistura à primeira massa e mexa. Junte o iogurte aos poucos e continue batendo. Finalize com o restante da farinha e do fermento até ficar homogêneo.
Disponha igualmente a massa em forminhas de cupcakes e asse no forno por aproximadamente 20 minutos. Tire do forno e espere esfriar.
Brigadeiro
Disponha todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver, sempre mexendo. Assim que começar a se desprender da panela e estiver brilhante, desligue o fogo, despeje em um recipiente e espere esfriar. Coloque o brigadeiro em um saco de confeitar e decore o cupcake de acordo com seu gosto.Receita da SOS Cupcakes
R. Desembargador do Vale, 162, Perdizes, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3578-1001