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Farofa para sorvete com leite em pó e castanhas

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

15 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de margarina
  • 2/3 xícara(s) de chá de xerém (castanha-de-caju granulada)
  • 2 xícara(s) de chá de leite em pó

Modo de preparo

Unte uma superfície com margarina (como uma mesa de mármore). Em uma frigideira, em fogo baixo, adicione o açúcar e a margarina. Passe um pincel com água nas bordas internas da frigideira, para evitar que queime.

Mexa devagar para fazer um mistura homogênea e espere ficar liquida. Continue mexendo bem devagar para manter a temperatura uniforme.

Quando estiver com o caramelo derretido de cor média, acrescente o xerém e misture rapidamente. Retire do fogo imediatamente e coloque na mesa untada. Deixe esfriar completamente - a mistura deve ficar bem dura.

Quebre com um martelo em uma tábua, deixando uns pedaços maiores e um pouco de pó do caramelo. Coloque em uma tigela e misture com o leite em pó. Guarde em pote hermético e use à vontade sobre o sorvete de sua preferência.

Receita do Na Casa Gourmet
R. Itapicuru, 688, Perdizes, São Paulo, SP
Tel. (11) 3871-0463