Torta gelada de chocolate
270 min
12 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1/2 xícara(s) de chá de achocolatado em pó
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 pacote(s) de biscoito de chocolate
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, as gemas, o achocolatado e o leite condensado. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de dez minutos ou até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa úmida. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga até ficar homogêneo. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível pequena (20 cm de diâmetro). Cubra a massa com o recheio reservado e leve à geladeira por cerca de quatro horas para firmar.
Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa úmida. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga até ficar homogêneo. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível pequena (20 cm de diâmetro). Cubra a massa com o recheio reservado e leve à geladeira por cerca de quatro horas para firmar.
Receita da Cozinha Experimental Nestlé