Bolinho de arroz, bacalhau e queijo
Ingredientes
- 300 mililitro (ml) de azeite virgem
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 600 grama(s) de arroz Carolino (pode ser substituído por arroz arbóreo)
- 200 mililitro (ml) de vinho branco seco
- caldo de galinha, o quanto baste
- sal marinho a gosto
- 80 grama(s) de tomate confitado picado
- 400 grama(s) de queijo parmesão ralado
- salsinha a gosto
- 250 grama(s) de bacalhau cozido
- 3 ovos
- farinha de milho, o quanto baste
- óleo, o quanto baste
Modo de preparo
Prepare um fundo em azeite virgem com alho e cebola. Junte o arroz, molhe com vinho branco seco, deixe ferver e molhe com o caldo de galinha. Tempere com sal marinho e deixe cozinhar.
Assim que o arroz estiver quase cozido, junte o tomate e deixe apurar. Incorpore o queijo parmesão e retire do fogo. Quando o preparado estiver frio, junte a salsa picada e molde com duas colheres em forma de bolinhas, recheando cada uma com uma lasca de bacalhau.
Passe cada bolinha no ovo batido e na farinha de milho. Frite em óleo quente. Sirva os bolinhos em prato raso, guarneça com o molho à parte e decore com folhas de salsa.
Assim que o arroz estiver quase cozido, junte o tomate e deixe apurar. Incorpore o queijo parmesão e retire do fogo. Quando o preparado estiver frio, junte a salsa picada e molde com duas colheres em forma de bolinhas, recheando cada uma com uma lasca de bacalhau.
Passe cada bolinha no ovo batido e na farinha de milho. Frite em óleo quente. Sirva os bolinhos em prato raso, guarneça com o molho à parte e decore com folhas de salsa.
Receita do restaurante Taberna da Esquina