Charuto de folha de uva
50 porções
Ingredientes
- 50 folha(s) de uva em conserva
- 600 grama(s) de capa de filé moída
- 1/2 xícara(s) de chá de arroz cru
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite
- 1/4 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 colher(es) de chá de alho picado
- 1/2 colher(es) de chá de pimenta síria
- suco de 1 limão e meio
- sal a gosto
- 70 grama(s) de costela de boi
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela com água, ferva as folhas de uva. Repita o procedimento três vezes, trocando a água a cada vez. Escorra e reserve.
Em um recipiente, misture bem a carne, o arroz, o azeite, o leite, o alho, a pimenta síria, o suco de ½ limão e o sal. Abra cada folha de uva e disponha no centro uma colher de sopa da mistura.
Dobre as duas pontas laterais da folha e cubra o recheio. Dobre a base e comprima. Enrole em direção à ponta da folha para adquirir o formato de um charuto. Reserve.
Forre o fundo de uma panela com a costela. Junte a manteiga e o suco de limão restante. Adicione o sal. Disponha os charutos, cobrindo-os com água.
Coloque quatro pratos invertidos sobre eles para que não se movimentem durante o cozimento. Mantenha em fogo médio por 20 minutos. Escorra, retire os charutos e despreze a costela. Sirva com azeite.
Em um recipiente, misture bem a carne, o arroz, o azeite, o leite, o alho, a pimenta síria, o suco de ½ limão e o sal. Abra cada folha de uva e disponha no centro uma colher de sopa da mistura.
Dobre as duas pontas laterais da folha e cubra o recheio. Dobre a base e comprima. Enrole em direção à ponta da folha para adquirir o formato de um charuto. Reserve.
Forre o fundo de uma panela com a costela. Junte a manteiga e o suco de limão restante. Adicione o sal. Disponha os charutos, cobrindo-os com água.
Coloque quatro pratos invertidos sobre eles para que não se movimentem durante o cozimento. Mantenha em fogo médio por 20 minutos. Escorra, retire os charutos e despreze a costela. Sirva com azeite.
Receita do restaurante Saj
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