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Charuto de folha de uva

Rogerio Voltan/Divulgação
Imagem: Rogerio Voltan/Divulgação

50 porções

Ingredientes

  • 50 folha(s) de uva em conserva
  • 600 grama(s) de capa de filé moída
  • 1/2 xícara(s) de chá de arroz cru
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite
  • 1/4 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 colher(es) de chá de alho picado
  • 1/2 colher(es) de chá de pimenta síria
  • suco de 1 limão e meio
  • sal a gosto
  • 70 grama(s) de costela de boi
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga

Modo de preparo

Em uma panela com água, ferva as folhas de uva. Repita o procedimento três vezes, trocando a água a cada vez. Escorra e reserve.

Em um recipiente, misture bem a carne, o arroz, o azeite, o leite, o alho, a pimenta síria, o suco de ½ limão e o sal. Abra cada folha de uva e disponha no centro uma colher de sopa da mistura.

Dobre as duas pontas laterais da folha e cubra o recheio. Dobre a base e comprima. Enrole em direção à ponta da folha para adquirir o formato de um charuto. Reserve.

Forre o fundo de uma panela com a costela. Junte a manteiga e o suco de limão restante. Adicione o sal. Disponha os charutos, cobrindo-os com água.

Coloque quatro pratos invertidos sobre eles para que não se movimentem durante o cozimento. Mantenha em fogo médio por 20 minutos. Escorra, retire os charutos e despreze a costela. Sirva com azeite.

Receita do restaurante Saj