Ceviche de peixe-branco com geleia de pimenta-verde
30 min
4 porções
Ingredientes
- 1 talo(s) de alho-poró cortado em tirinhas e refogado
- 1 2/3 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
- 200 grama(s) de filé de peixe-branco cortado em cubos pequenos
- 2 limões-taiti
- 2 limões-sicilianos
- 1 tangerina
- 1 cebola roxa em tirinhas finas
- 1 colher(es) de café de gengibre ralado
- 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sobremesa de geleia de pimenta-verde
- folhas de salsinha, a gosto
Modo de preparo
Refogue o alho-poró com metade do azeite e reserve.
Numa tigela, misture o peixe, o suco dos limões, o suco e os gomos da tangerina, a cebola roxa, gengibre ralado, o pimentão e o azeite restante. Tempere com uma pitada de sal, cubra e deixe marinar por cinco minutos.
Acrescente o alho-poró refogado, a geleia de pimenta verde e a salsinha picada. Ajuste o sal, se necessário.
Numa tigela, misture o peixe, o suco dos limões, o suco e os gomos da tangerina, a cebola roxa, gengibre ralado, o pimentão e o azeite restante. Tempere com uma pitada de sal, cubra e deixe marinar por cinco minutos.
Acrescente o alho-poró refogado, a geleia de pimenta verde e a salsinha picada. Ajuste o sal, se necessário.
*Escolha um peixe-branco firme e muito fresco, como linguado, robalo, tilápia oue corvina.
*Vale preparar a receita com algumas horas de antecedência. Basta cobrir e deixar na geladeira até o momento de servir.
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