Polvo glaçado
60 min
Ingredientes
Suco de gengibre
- 1 copo(s) de água
- 1 colher(es) de chá de gengibre fresco ralado
Polvo
- 1 cebola
- 1 ou 2 folha(s) de louro
- 800 grama(s) de polvo
- 1 colher(es) de sopa de shoyu
- 3 colher(es) de sopa de mel
- 1 colher(es) de chá de suco de gengibre (receita acima)
- 1 colher(es) de sopa de suco de limão
- cebolinha francesa a gosto, para decorar
Modo de preparo
Suco de gengibre
Bata os ingredientes no liquidificador e use imediatamente.Polvo
Em uma panela grande, com água em abundância, coloque uma cebola, uma ou duas folhas de louro e deixe ferver. Depois da fervura, abaixe o fogo para o mínimo e coloque o polvo. Cozinhe-o por cerca de uma hora ou até que sua carne fique bem macia. Se a temperatura da água for muito alta, a carne do polvo pode desmanchar.Em uma frigideira antiaderente, com um fio de óleo, grelhe o polvo até ele ficar bem dourado dos dois lados, Desligue o fogo e coloque o shoyu, salteie e espere evaporar. Adicione o mel, o suco de gengibre, o suco de limão e misture tudo até ficar bem glaceado.
Receita do restaurante Rosso Restro
R. Gílson da Costa Xavier, 201, Sambaqui, Florianópolis, SC
Tel.: (48) 3206-7665