Polvo grelhado à Provençal
60 min
4 porções
Ingredientes
Tomates à Provençal
- 4 tomates maduros, sem sementes
- sal e pimenta-branca moída a gosto
- azeite extravirgem a gosto
- alho finamente cortado a gosto
Polvo
- 8 tentáculos grandes de polvo fresco
- sal a gosto
- pimenta-dedo-de-moça fresca, a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
- 2 folha(s) de louro fresco
- 1 ramo(s) de alecrim fresco
- 5 dente(s) de alho
- 1 cebola
- água, o suficiente para submergir os tentáculos de polvo
- azeite de oliva a gosto, para dourar o polvo
- alho cortado fino a gosto, para finalizar
- salsa picada a gosto
Modo de preparo
Tomates à Provençal
Abra os tomates ao meio e tempere com sal, pimenta-branca, alho e azeite. Leve ao forno aquecido a 125º C por 35 minutos. Junte as metades e reserve.Polvo
Lave bem os tentáculos de polvo em água corrente fria. Em uma panela de pressão, junte todos os ingredientes (menos o alho e a salsinha da finalização), coloque o polvo e deixe cozinhar na pressão por 17 minutos. Retire, deixe os tentáculos esfriarem, corte em pedaços com aproximadamente 5 cm.Pré-aqueça uma frigideira antiaderente com óleo de oliva extravirgem e doure os pedaços de polvo, adicione alho finamente cortado e a salsa lisa finamente cortada para finalizar. Confira o tempero e sirva com os tomates assados.
Receita do restaurante Le Vin
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