Costela bovina no melaço, cuscuz de couve-flor com pimenta-de-bico e quiabo palha
4 min
Ingredientes
Costela
- 2 colher(es) de sobremesa de sal
- 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher(es) de sopa de melaço
- 1 colher(es) de chá de alecrim
- 1 quilo(s) de costela bovina limpa, cortada em cubos de 3 cm
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de suco de laranja
Cuscuz de couve-flor
- 1 couve-flor média
- 2 colher(es) de chá de vinagre branco
- 1 dente(s) de alho
- 2 1/2 colher(es) de chá de azeite
- 25 grama(s) de pimenta-de-bico
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher(es) de sobremesa de raspas de limão-taiti
- 1 colher(es) de chá de cheiro-verde picado
Quiabo palha
- 300 grama(s) de quiabo
- 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de alecrim
- óleo, o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Costela
Em uma tigela, misture o sal, a pimenta, o melaço e o alecrim. Com esta mistura , besunte a carne. Em uma panela de pressão aquecida, doure a carne no azeite e junte o suco de laranja e o vinho. Cozinhe por 35 minutos após o início da pressão. Retire a pressão da panela e deixe reduzir o líquido excedente em fogo baixo, até conseguir fazer um risco no fundo da panela. Reserve.Cuscuz de couve-flor
Retire somente os floretes da couve-flor e os coloque em água fervente com o vinagre branco por dois minutos. Em seguida, os coloque em água fria para interromper o cozimento.Em um processador de alimentos, bata os floretes e o alho até formar uma farofa grossa. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, regue com azeite e refogue a couve-flor processada, juntamente com a pimenta-de-bico bem picada por dois minutos.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos, até conseguir com que fique macia e úmida. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture as raspas de limão e o cheiro-verde.
Quiabo palha
Lave e seque bem o quiabo eliminando as extremidades. Corte em tiras finas e passe na farinha de trigo. Frite no óleo até ficar dourado e crocante. Salgue a gosto.Receita do restaurante PF Bistrô
R. Dr. João Clímaco Pereira, 90, Itaim Bibi, São Paulo, SP
Tel.: (11) 4563-3936
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.