Suflê de Chocolate com Creme de Café
60 min
4 porções
Ingredientes
Creme de café
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 xícara(s) de café de café preto pronto
- 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 5 gemas peneiradas
Suflê
- 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 colher(es) de café de sal
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 150 grama(s) de chocolate amargo 70%
- 3 gemas
- 5 claras
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Creme de café
Misture todos os ingredientes em uma panela com o auxílio de um batedor de arame.Aqueça em fogo médio, mexendo sempre para não empelotar.
Cozinhe por cerca de cinco minutos ou até obter a consistência desejada. O creme terá atingido a textura ideal quando você mergulhar uma colher nele, passar o dedo nas costas da colher e o creme se manter separado entre a parte de cima e a parte de baixo.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Suflê
Aqueça o forno a 200ºC. Prepare os ramekins untando com manteiga e um pouco de açúcar. Reserve.Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha de trigo e o sal. Cozinhe por um minuto em fogo baixo. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de claras. Acrescente somente 1/2 xícara de açúcar na panela e cozinhe até ganhar uma leve consistência cremosa. Retire do fogo.
Adicione o chocolate e misture até ficar homogêneo. Incorpore as gemas. Reserve. Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e continue batendo até o ponto em que não caia da tigela. Acrescente as claras gentilmente, dividida em três partes, sempre em movimentos circulares e de baixo para cima.
Encha os ramequins até o topo e leve ao forno preaquecido a 200ºC. Abaixe imediatamente a temperatura para 180ºC e asse por 17 a 19 minutos. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva com o creme de café.
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