Pizza de salmão e alcachofras
30 min
Ingredientes
Massa
- 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento para pão
- 1 colher(es) de chá de sal
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 3/4 xícara(s) de chá de água morna
Cobertura
- 1 colher(es) de chá de orégano fresco
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 200 grama(s) de muçarela fresca, ralada ou picada finamente
- 1 xícara(s) de chá de corações de alcachofra cozidos, cortados em quatro pedaços
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 3 colher(es) de sopa de molho de tomate ou de tomates picados
- 400 grama(s) de filé de salmão cortados em tiras ou filezinhos
- 8 folha(s) de manjericão fresco
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha com o fermento em uma vasilha, acrescente o sal e o azeite. Em seguida, vá despejando lentamente a água morna. Trabalhe a massa até que ela ganhe uma consistência elástica e suave.Abra a massa até que ela fique com um cm de espessura e cerca de 30 cm de diâmetro. Salpique com farinha e deixe descansar por oito minutos. Depois, asse em forno a 200ºC por cinco minutos.
Cobertura
Retire a massa assada do forno e cubra com o molho ou os tomates. Salpique com orégano e regue com azeite de oliva. Cubra com queijo muçarela de maneira homogênea. Distribua os corações de alcachofra cortados, acrescente o pimentão a juliana e os filézinhos de salmão.Aqueça o forno de 5 a 7 minutos a 200°C. Quando estiver quente, asse a pizza por oito minutos ou até que o queijo esteja derretido. Retire do forno e salpique com folhas de manjericão fresco e sirva imediatamente.
Receita da Cozinha Experimental Salmón de Chile
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