Cheesecake de Nutella
50 min
1 porções
Ingredientes
Base
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 250 grama(s) de bolacha de chocolate
Recheio base
- 800 grama(s) de cream cheese
- 2 ovos
- 100 grama(s) de creme de leite fresco
- 1 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de café de sal
- 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3/4 colher(es) de sobremesa de essência de baunilha
Recheio de Nutella
- 1/3 do recheio base
- 1 xícara(s) de chá de Nutella
- 25 grama(s) de creme de leite fresco
Ganache
- 80 grama(s) de creme de leite fresco
- 200 grama(s) de Nutella
Montagem
- Base
- Recheio base
- Recheio de Nutella
- Ganache
Modo de preparo
Base
Derreta a manteiga em fogo baixo e deixe a esfriar aos poucos, de maneira que ainda permaneça líquida. Em um liquidificador, bata toda a bolacha e depois a peneire. Misture a bolacha batida à manteiga derretida. Com essa massa, cubra o fundo de uma forma com fundo removível. Leve ao forno por dez minutos a 180°C. Deixe esfriar.Recheio base
Em uma batedeira, acrescente primeiro o cream cheese e ligue-a. Aos poucos, junte os ovos, o creme de leite, o sal, o açúcar, a farinha de trigo e a essência de baunilha. Bata até que fique um creme uniforme.Recheio de Nutella
Separe 1/3 do recheio base e acrescente a Nutella e o creme de leite fresco. Misture.Ganache
Esquente o creme de leite fresco separado para a ganache e misture a Nutella até ficar uniforme. Reserve.Montagem
Na forma, já com a base assada, coloque o recheio sem Nutella e, em seguida, o com Nutella. Asse por uma hora a 100°C. Depois que o cheesecake estiver assado e frio, despeje a ganache sobre ele.Receita do restaurante P.J. Clarke's