Cookies de Nutella
40 min
15 porções
Ingredientes
- 1/2 tablete(s) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/3 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1 colher(es) de café de essência de baunilha
- 1 ovo
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de café de bicarbonato de sódio
- 1 xícara(s) de chá de gotas de chocolate ao leite
- 1/2 xícara(s) de chá de gotas de chocolate amargo
- 1 pote(s) de Nutella
Modo de preparo
Na batedeira, misture a manteiga, os açúcares e a baunilha. Adicione o ovo e depois junte a farinha peneirada, o sal e o bicarbonato de sódio.
Com uma espátula, incorpore a maior parte das gotas de chocolate e leve a mistura para a geladeira por 24 horas.
Faça bolas pequenas com a massa, amasse-as e coloque a Nutella no centro de cada bola. Fecha-as e cubra com o restante das gotas de chocolate. Leve-as ao forno a 180°C por sete minutos.
Com uma espátula, incorpore a maior parte das gotas de chocolate e leve a mistura para a geladeira por 24 horas.
Faça bolas pequenas com a massa, amasse-as e coloque a Nutella no centro de cada bola. Fecha-as e cubra com o restante das gotas de chocolate. Leve-as ao forno a 180°C por sete minutos.
Receita da sorveteria Addolcire.