Ajiaco cubano
40 min
1 porções
Ingredientes
- 1 e 1/2 quilo(s) de frango cortado em 6 a 8 pedaços
- 1 quilo(s) de carne (coxão mole, patinho) cortada em cubos
- 1 cebola grande
- louro, cominho, tomilho e sal a gosto
- pimenta-do-reino
- 4 batatas cortadas em fatias grossas
- 3 espigas de milho verde cortadas em pedaços
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 2 colher(es) de sopa de alcaparras
- 1 abacate sem casca e cortado em fatias finas
Modo de preparo
Coloque o frango e a carne numa panela e cubra com água. Junte a cebola, o louro, o cominho, o tomilho, o sal e a pimenta. Cozinhe até que as carnes fiquem macias, espumando de vez em quando. Retire os pedaços de frango e desosse, eliminando a pele. Corte em tiras.
Coe o caldo, passando para uma outra panela, e junte as carnes, as batatas e o milho, até que tudo fique bem macio. Ao servir, coloque em cada prato uma colher (sopa) de creme de leite, uma colherada de alcaparras, uma concha da sopa e algumas fatias de abacate.
Coe o caldo, passando para uma outra panela, e junte as carnes, as batatas e o milho, até que tudo fique bem macio. Ao servir, coloque em cada prato uma colher (sopa) de creme de leite, uma colherada de alcaparras, uma concha da sopa e algumas fatias de abacate.