Ajiaco cubano
40 min
1 porções
Ingredientes
- 1 e 1/2 quilo(s) de frango cortado em 6 a 8 pedaços
- 1 quilo(s) de carne (coxão mole, patinho) cortada em cubos
- 1 cebola grande
- louro, cominho, tomilho e sal a gosto
- pimenta-do-reino
- 4 batatas cortadas em fatias grossas
- 3 espigas de milho verde cortadas em pedaços
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 2 colher(es) de sopa de alcaparras
- 1 abacate sem casca e cortado em fatias finas
Modo de preparo
Coloque o frango e a carne numa panela e cubra com água. Junte a cebola, o louro, o cominho, o tomilho, o sal e a pimenta. Cozinhe até que as carnes fiquem macias, espumando de vez em quando. Retire os pedaços de frango e desosse, eliminando a pele. Corte em tiras.
Coe o caldo, passando para uma outra panela, e junte as carnes, as batatas e o milho, até que tudo fique bem macio. Ao servir, coloque em cada prato uma colher (sopa) de creme de leite, uma colherada de alcaparras, uma concha da sopa e algumas fatias de abacate.
Coe o caldo, passando para uma outra panela, e junte as carnes, as batatas e o milho, até que tudo fique bem macio. Ao servir, coloque em cada prato uma colher (sopa) de creme de leite, uma colherada de alcaparras, uma concha da sopa e algumas fatias de abacate.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.