Pennette com ragu de linguiça ao vinho tinto
60 min
4 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de linguiça toscana
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 cenoura picada
- 1/2 talo(s) de alho-poró picado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente(s) de alho picado
- 1 colher(es) de sopa de gengibre picado
- 1 1/4 xícara(s) de chá de vinho tinto
- 1 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate (ou uma lata de tomates pelados)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícara(s) de chá de água
- 200 grama(s) de macarrão tipo pennette
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Abra a linguiça, tire a carne da tripa e pique com uma faca. Aqueça bem uma panela e doure a linguiça. Na mesma panela, refogue a cenoura, o alho-poró e a cebola no azeite. Em seguida, acrescente o alho picado e o gengibre.
Com a panela bem quente, coloque o vinho tinto e solte o que ficou preso no fundo da panela. Adicione o molho de tomates e deixe ferver em fogo médio.
Quando o molho estiver encorpado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte a água e leve para ferver novamente.
Adicione a massa ao molho e cozinhe pelo tempo que for sugerido pelo fabricante. Finalize com ervas frescas, uma colher de manteiga gelada e o parmesão ralado por cima.
Com a panela bem quente, coloque o vinho tinto e solte o que ficou preso no fundo da panela. Adicione o molho de tomates e deixe ferver em fogo médio.
Quando o molho estiver encorpado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte a água e leve para ferver novamente.
Adicione a massa ao molho e cozinhe pelo tempo que for sugerido pelo fabricante. Finalize com ervas frescas, uma colher de manteiga gelada e o parmesão ralado por cima.
Receita da Cozinha Marinada