Bolo de caneca
5 min
2 porções
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colher(es) de sopa de óleo de girassol
- 4 colher(es) de sopa de leite
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 3 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher(es) de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o ovo e o óleo, e acrescente o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre. Por último, coloque o fermento em pó e misture.Divida a massa em duas canecas de 300 ml e leve ao micro-ondas por três minutos. Não se assuste se a massa do bolo crescer e ultrapassar a caneca, pois ela não irá transbordar. Retire do micro-ondas e sirva.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre. Por último, coloque o fermento em pó e misture.Divida a massa em duas canecas de 300 ml e leve ao micro-ondas por três minutos. Não se assuste se a massa do bolo crescer e ultrapassar a caneca, pois ela não irá transbordar. Retire do micro-ondas e sirva.
Receita do livro "Caderno de Receitas da Magali" (ed. Senac São Paulo)