Panquecas de sardinha
30 min
4 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 2 ovos
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 colher(es) de chá de fermento em pó
Recheio
- 2 lata(s) de sardinha em molho de tomate (lata de 125 g)
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de coentro picado
- óleo, o suficiente para untar
- molho de tomate a gosto, para servir
- queijo parmesão, para servir
Modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador o leite com os ovos, o sal, a farinha e o fermento. Unte e aqueça uma frigideira. Coloque uma porção de massa, cubra o fundo da frigideira e frite dourando levemente os dois lados. Repita a operação com toda a massa. Reserve.Recheio
Escorra bem as sardinhas e retire as espinhas. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Retire do fogo e adicione as sardinhas reservadas e o coentro picado, misture bem.Distribua uma porção de recheio no centro de cada panqueca, enrole e coloque em uma travessa. Repita a operação até finalizar a massa e o recheio. Cubra com o molho de tomate aquecido e polvilhe o queijo ralado. Sirva a seguir.
Receita da Cozinha Experimental Coqueiro