Vol-au-vent de sardinha e alho-poró
50 min
20 porções
Ingredientes
- 20 vol-au-vent de massa folhada congelada
- 1 colher(es) de sopa de margarina
- 1/2 xícara(s) de chá de alho-poró cortado em rodelas
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 lata(s) de sardinha
- queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Enquanto isso, prepare os vol-au-vent conforme instruções da embalagem. Reserve.
Retire as espinhas da sardinha, corte em pedaços menores e reserve junto com o seu óleo.
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue o alho-poró. Junte a farinha e misture até incorporar. Adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo.
Acrescente a sardinha reservada e misture. Retire do fogo e distribua o recheio nos vol-au-vent. Coloque em uma assadeira média, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por dez minutos ou até gratinar levemente. Sirva a seguir.
Retire as espinhas da sardinha, corte em pedaços menores e reserve junto com o seu óleo.
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue o alho-poró. Junte a farinha e misture até incorporar. Adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo.
Acrescente a sardinha reservada e misture. Retire do fogo e distribua o recheio nos vol-au-vent. Coloque em uma assadeira média, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por dez minutos ou até gratinar levemente. Sirva a seguir.
Receita da Cozinha Experimental Coqueiro