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Torta de banana

Divulgação
Imagem: Divulgação

70 min

1 porções

Ingredientes

Massa de amêndoas

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de amêndoas moídas ou de farinha de amêndoas
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1/2 colher(es) de chá de canela
  • 1 pitada(s) de cravo em pó
  • 2 colher(es) de chá de raspas de limão
  • 1 tablete(s) de manteiga gelada sem sal
  • 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão

Recheio

  • 3 bananas em rodelas
  • 400 grama(s) de doce de leite
  • canela a gosto

Chantilly

  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco gelado
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa de amêndoas

Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o sal, a canela, o cravo em pó e as raspas de limão. Reserve. Em uma outra tigela, bata a manteiga gelada com o açúcar até ficar um creme fofinho. Acrescente as gemas, a baunilha e o suco de limão. Bata para incorporar.

Misture o creme com a base de farinha de amêndoas rapidamente. Assim que formar uma bola pare de mexer. Embrulhe a massa em papel-manteiga ou plástico filme e leve para gelar por meia hora. Forre uma forma grande com a massa e faça furos com o garfo na base dela. Asse em forno preaquecido a 180º C, por 20 a 25 minutos.

Recheio

Forre uma forma com papel-manteiga, coloque as rodelas de banana e cubra-as com a canela. Leve-as para caramelizar em forno preaquecido a 200º C. Ao tirar as bananas do forno, coloque-as em um processador de alimentos e bata com o doce de leite. Leve para gelar.

Chantilly

Em uma vasilha, ou na batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar de confeiteiro. Assim que formar picos, estará pronto. Em seguida, desenforme a massa, preencha com o recheio de banana e, com um bico de confeiteiro, faça uma espiral com o chantilly em cima da torta. Complete a decoração com rodelinhas de banana.

Receita do programa "Rainha da Cocada" (canal GNT)