Torta de banana
70 min
1 porções
Ingredientes
Massa de amêndoas
- 1 1/2 xícara(s) de chá de amêndoas moídas ou de farinha de amêndoas
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de sal
- 1/2 colher(es) de chá de canela
- 1 pitada(s) de cravo em pó
- 2 colher(es) de chá de raspas de limão
- 1 tablete(s) de manteiga gelada sem sal
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha
- 1 colher(es) de sopa de suco de limão
Recheio
- 3 bananas em rodelas
- 400 grama(s) de doce de leite
- canela a gosto
Chantilly
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco gelado
- 2 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Massa de amêndoas
Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o sal, a canela, o cravo em pó e as raspas de limão. Reserve. Em uma outra tigela, bata a manteiga gelada com o açúcar até ficar um creme fofinho. Acrescente as gemas, a baunilha e o suco de limão. Bata para incorporar.Misture o creme com a base de farinha de amêndoas rapidamente. Assim que formar uma bola pare de mexer. Embrulhe a massa em papel-manteiga ou plástico filme e leve para gelar por meia hora. Forre uma forma grande com a massa e faça furos com o garfo na base dela. Asse em forno preaquecido a 180º C, por 20 a 25 minutos.
Recheio
Forre uma forma com papel-manteiga, coloque as rodelas de banana e cubra-as com a canela. Leve-as para caramelizar em forno preaquecido a 200º C. Ao tirar as bananas do forno, coloque-as em um processador de alimentos e bata com o doce de leite. Leve para gelar.Chantilly
Em uma vasilha, ou na batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar de confeiteiro. Assim que formar picos, estará pronto. Em seguida, desenforme a massa, preencha com o recheio de banana e, com um bico de confeiteiro, faça uma espiral com o chantilly em cima da torta. Complete a decoração com rodelinhas de banana.Receita do programa "Rainha da Cocada" (canal GNT)
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